GW平日・その2 [たべる(おみそ汁]
*みそ汁*
<具>
・大根 ・人参 ・豆腐 ・小ねぎ (ごぼう、ごま油)
*酢のもの*
・赤パプリカ 1
・酢:しょう油:三温糖 = 大4:1:1
酢は体にいいということがわかっていても、
ひさしぶりに調理に使ったかな^^;
コンソメスープ [たべる(おみそ汁]
*スープ*
<具>
・鶏もも ・大根 ・玉ねぎ ・人参 ・キャベツ ・しめじ
*ごま和え*
・スティックブロッコリー
・すりごま ・オリゴ糖 ・しょうゆ ・きなこ
胃にやさしく、野菜もたくさんとれる一品に。
ごま和えに、
今回は砂糖の代わりに‘オリゴ糖’を使い、
さりげなく^^;隠し味にもなりませんが、
栄養を取れるかなと、きなこも入れてみました。。