GW平日・その2 [たべる(おみそ汁]
*みそ汁*
<具>
・大根 ・人参 ・豆腐 ・小ねぎ (ごぼう、ごま油)
*酢のもの*
・赤パプリカ 1
・酢:しょう油:三温糖 = 大4:1:1
酢は体にいいということがわかっていても、
ひさしぶりに調理に使ったかな^^;
昔、新聞の広告欄だったか
『○カ・ア○・マ○ケは酢は飲まない』
なんて、文言をよく見てたような記憶があって、
「私は酢を飲みます!!!」なんて、心でつぶやいていたけれど^^ゞ
実際は、
『バ○・ケ○・ナ○ケは酢は飲まない』
という酢の健康法の本が1981年に出版されてるのね。
母は、ラーメンとかあんかけ焼きそばにいつも
酢をかけていました。
以前、
黒酢 + リンゴジュース
リンゴ酢でドレッシング
などで摂取を心がけていた時もありますが、
レモンを一気に飲んで、
胃が荒れてから、すっぱいものはさらに控えています^^;;;
(やっぱり○カなのかも ̄▽ ̄;;;)
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
さて、GWの平日。HATCHは、出勤。
今日も休みで、10連休の方もいらっしゃるでしょうか???
3日だったか、高速の渋滞が20数キロ(@@)とか…
トイレやSAに寄るために、路肩に2kmぐらい渋滞とか…
こちらは、絶対歩いたほうが早そうです ̄▽ ̄;;;
2016-05-05 10:34
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0