『いるいる』 [のむ(coffee)]
アラジンの魔法のランプ!?
…とも違うか…^^;
面白い形^m^
これ、あっという間に
パチパチパチパチっ!
といい始めます^^
1ハゼ・・・とかってこれを言うのね~と納得。
説明書によると、3分ぐらいで焙煎完了する♪らしいんですよ。
1回ごとの量は少ないですが、
3分ぐらいで仕上がるなら、飲むごとでもいいですよね。
まだ、中の豆を見ると、白っぽいですよね~
!はい!、ご心配には及びません!?
出す時は、持ち手も穴が開いていて、そこから出しますよ!
焙煎が早く終わる…
ということは、熱の通りがよいということ、、、
あまり、加熱しすぎると・・・
 ̄▽ ̄;;;;;;;
まっくろクロスケ!?になってしまいます。。。
これはまだ2回目
まだまだ修行中~
>a
…とも違うか…^^;
面白い形^m^
これ、あっという間に
パチパチパチパチっ!
といい始めます^^
1ハゼ・・・とかってこれを言うのね~と納得。
説明書によると、3分ぐらいで焙煎完了する♪らしいんですよ。
1回ごとの量は少ないですが、
3分ぐらいで仕上がるなら、飲むごとでもいいですよね。
まだ、中の豆を見ると、白っぽいですよね~
!はい!、ご心配には及びません!?
出す時は、持ち手も穴が開いていて、そこから出しますよ!
焙煎が早く終わる…
ということは、熱の通りがよいということ、、、
あまり、加熱しすぎると・・・
 ̄▽ ̄;;;;;;;
まっくろクロスケ!?になってしまいます。。。
これはまだ2回目
まだまだ修行中~
2014-02-20 13:16
nice!(1)
コメント(4)
おもしろそう!
この黒く煎った珈琲豆はどうされましたか?
珈琲作りました?
フレンチ焙煎みたいな感じですか?
by ネロリ (2014-02-20 16:12)
私の実家でもコーヒー豆焙煎してますよ^^
でもこんな形の物ではないですね・・・。
3分ですかー 早いですね
by イヴママ (2014-02-22 11:13)
>ネロリさん^m^、
もちろん飲んでみましたよ!
うーん、見るからに炭化してしまっているような感じでしたが、
そんなに焦げっぽくもなく。。。
フレンチやイタリアンにしては、つやがなかったなー
やっぱり、コーヒーの味わいは消えてしまってたかも^^ゞ
by はちぽち (2014-02-26 18:41)
>イヴママさん^^、
そうなんですね!
本格的なものをお使いでしょうか?!
銀杏を煎るものとかも、使えるそうなのですが・・・
2~4杯分ぐらいだと、ちょうどいい感じです^^
失敗しても、無駄になりませんし!?^m^
by はちぽち (2014-02-26 18:46)