塩こんぶ [つくる(cooking)]
連休はいかがお過ごしでしたでしょうか???
今週からは春休み♪でしょうか。
週末はHATCHが具合が悪く…
なんと!
インフルエンザA確定です^^;
まだ、流行っているみたいですね ̄▽ ̄;;;
すっかり時期は過ぎたかと思っていました。
油断なりませんね~
イナビルで無事体温も下がっているようです。
今週からは春休み♪でしょうか。
週末はHATCHが具合が悪く…
なんと!
インフルエンザA確定です^^;
まだ、流行っているみたいですね ̄▽ ̄;;;
すっかり時期は過ぎたかと思っていました。
油断なりませんね~
イナビルで無事体温も下がっているようです。
ランチ [つくる(cooking)]
あるもので、一人ランチ♪
・しめじ ・たらこ
・塩昆布 ・青じそ
にんにく、牛乳、しょう油、粉チーズ
塩昆布とたらこに塩分が含まれているので、
味付けは控えめに。
粉チーズは、ちょっとコクを出せるかなと。
(…つづき)イタリアン!? [つくる(cooking)]
イタリアン風!?トマト焼きそば!
(ちょっとよくわからない画…見栄えが…^^;;;)
素は↓↓↓先日、トマト農園から買ってきた『とまと辛味噌』
たぶんね~、
皆さんが食べていた「とまとラーメン」にも使われていたんじゃないかな~
と思いつつ、、、
Tchanが食べていた↓↓↓コレがモデルだったのですが…^^;
!!!そっか、ナスが合うわね♪
麺は両面焦げ付くように焼いて、
あんかけ焼きそばです^^
(ちょっとよくわからない画…見栄えが…^^;;;)
素は↓↓↓先日、トマト農園から買ってきた『とまと辛味噌』
たぶんね~、
皆さんが食べていた「とまとラーメン」にも使われていたんじゃないかな~
と思いつつ、、、
Tchanが食べていた↓↓↓コレがモデルだったのですが…^^;
!!!そっか、ナスが合うわね♪
麺は両面焦げ付くように焼いて、
あんかけ焼きそばです^^
洋食屋のピラフ [つくる(cooking)]
久しぶりに行った洋食屋さん。
先週だったので、まだ退院まもなくの頃、
揚げ物の定食が多く、どれも美味しそうだったけれど、ピラフに♪
いかにも、洋食屋のピラフ♪のお味でした^m^
美味しいわ~
先週だったので、まだ退院まもなくの頃、
揚げ物の定食が多く、どれも美味しそうだったけれど、ピラフに♪
いかにも、洋食屋のピラフ♪のお味でした^m^
美味しいわ~
トマトにゅうめん [つくる(cooking)]
上沼恵美子の『おしゃべりクッキング』のレシピ
盛り付け、もう少しキレイにするんだった^^;
冷暑!?の差、厳しいですね~
そうめんが美味しい季節ですが、
こんな時こそ、温かいもの!
そうめんと見せかけて、温かい麺でした~!
盛り付け、もう少しキレイにするんだった^^;
冷暑!?の差、厳しいですね~
そうめんが美味しい季節ですが、
こんな時こそ、温かいもの!
そうめんと見せかけて、温かい麺でした~!
ヘルシーまかない… [つくる(cooking)]
ひるおび?だったかな…
テレビで見て、美味しそうだったので早速作ってみました♪
トッピングが、
☆ねぎ(今回、九条ネギ)
☆すりおろし生姜
☆かつおぶし
そこで、合いそうかな!?とオクラを添えてみました。
和風のカレーです♪なんと、驚くのは⇒⇒⇒