ぐずぐず [にっき]
雨の日続きですね~
ちょっと涼しいのはよいことですが。
地元の洋食店の‘しょうが焼き定食’。
安定して、美味しい♪
ご飯も美味しい^m^
ところで…
‘ご飯’といえば、
今日見たテレビで、グルメレポーターの石ちゃんが言っていたのですが…
「大変だった?食レポ」ベスト?3
3位…9種類の海老の食べ比べ
2位…コシヒカリとササニシキの食べ比べ
1位…水
3位は納得、そして1位も^^;
ご当地、東北の米だからかもしれませんが、
わかりやすい2銘柄米。
ええーーー!?っ、と驚き。
たしかに、はえぬきとかあきたこまちとかひとめぼれとか
が、入ってきたら、わからないけど^^;;;
つやつやもちもち系のコシヒカリと
あっさり系のササニシキ。
好みだと思いますが、私はどちらかというと、
ふだん食べるのはササニシキが好き。
シャケ1切れで、何杯も食べられるでしょう~^m^
2018-09-02 23:45
nice!(4)
コメント(4)
コシヒカリとササニシキかあ~
私は道産米を食べてるからな~・・・
前記事の話、
オードリー若林って
奥深い人なんですね!
私も本読んでみたくなりました。
by イヴママ (2018-09-04 13:28)
石ちゃん、なかなか食レポ上手~、まいう~とか流行らせちゃっているし・・
恵さんとは、仲、上手くいってるんだろか~なんてね。
最近、コンビで出ていないから、ちょっと気になる。
by nonnon (2018-09-06 22:22)
>イヴママさん^^;、
やはり地元感覚でしたね^^;;;
コシヒカリは全国的にメジャー?かな~
とも思い、わかりやすいものかと思ってました^m^
食通の石ちゃんなら・・・!。
若林、地味!?だけど、おもしろいなと思います^^
テレビ以外での言葉や、行動など知ると、
よくもわるくも見方が変わったり、関心をもったりできますね^^
by はちぽち (2018-09-09 10:34)
>nonnonさま^^
そういえば、ほんじゃまか!でしたね^m^
すっかり、それぞれの道で活躍してますよね~
マネージャーさんも、
同じような(体型)の方でした^w^
仕事に同行するので、そうなりますね^^;;;
でも、美味しいものたくさん食べられそうー!?気のせい?!(笑)
by はちぽち (2018-09-09 10:37)