エッグパン [つくる(cooking)]
久しぶりの‘エッグパン’
小さいころからの大好物。よく食べてたなぁ~
今回は、マスタードも。
それから、昔はちゃんと包丁でみじん切りしていましたtが、
フォークでざっくざく…で終了~^^ゞ 3月ですね~早いなぁ…春も近付いてきている気配もしますが、雪も降るのも見かけます。
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
最近は『FRINGE』にはまっています^m^
ハンニバルを見ていると言ったら、HATCHの友達が勧めてくれた海外ドラマ。ぐろい感じ…???かなと思っていましたが、たしかに^^;扱うモノはグロいっ!のも多いのですが、とっても面白いです♪
どうやら、100話ほどあるみたい!
ありえない事件!が毎話起こるのですが、これも、ありえるのかありえないのか私にはよくわからない科学で解決!根底では、1つのストーリーがあるようですし、次が楽しみです。
子供のころ、『四次元世界の秘密』とかSFものを図書室で借りてよく読んでいたのと同じ感じかな^m^。そうそう、中学のころマンモス学校になり、教室が足りなくて、図書室を教室に、本棚を廊下に…という時があったんです。なので、休み時間に気軽に読めたんです。今は、本を見ると、眠くなることがほとんどですが^^;;;
思い返せば、小学校の時は、通学路にある図書館で本を借りてました。中学校の時も、図書館に借りに行っていたなぁ。。。この時はアガサとか読んでいたかも。
久しぶりに、図書館にも行ってみようかな。
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
3月ですね~そろそろ始動!?
5月に1つイベントが決まったので、それに向けて、今までの反省も生かしてm、こつこつ準備をしていきたいです。
今月も1つバイトも決まりました。5月までに、仕事があるかどうかで、また進め方もかわりますので、空いた時間は、できるだけ有効に使いたいです。
小さいころからの大好物。よく食べてたなぁ~
今回は、マスタードも。
それから、昔はちゃんと包丁でみじん切りしていましたtが、
フォークでざっくざく…で終了~^^ゞ 3月ですね~早いなぁ…春も近付いてきている気配もしますが、雪も降るのも見かけます。
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
最近は『FRINGE』にはまっています^m^
ハンニバルを見ていると言ったら、HATCHの友達が勧めてくれた海外ドラマ。ぐろい感じ…???かなと思っていましたが、たしかに^^;扱うモノはグロいっ!のも多いのですが、とっても面白いです♪
どうやら、100話ほどあるみたい!
ありえない事件!が毎話起こるのですが、これも、ありえるのかありえないのか私にはよくわからない科学で解決!根底では、1つのストーリーがあるようですし、次が楽しみです。
子供のころ、『四次元世界の秘密』とかSFものを図書室で借りてよく読んでいたのと同じ感じかな^m^。そうそう、中学のころマンモス学校になり、教室が足りなくて、図書室を教室に、本棚を廊下に…という時があったんです。なので、休み時間に気軽に読めたんです。今は、本を見ると、眠くなることがほとんどですが^^;;;
思い返せば、小学校の時は、通学路にある図書館で本を借りてました。中学校の時も、図書館に借りに行っていたなぁ。。。この時はアガサとか読んでいたかも。
久しぶりに、図書館にも行ってみようかな。
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
3月ですね~そろそろ始動!?
5月に1つイベントが決まったので、それに向けて、今までの反省も生かしてm、こつこつ準備をしていきたいです。
今月も1つバイトも決まりました。5月までに、仕事があるかどうかで、また進め方もかわりますので、空いた時間は、できるだけ有効に使いたいです。
2015-03-03 14:12
nice!(2)
コメント(6)
食べたくなっちゃいます♪
明日フォークで作ってみます(#^.^#)
by まき (2015-03-04 19:48)
私もサンドイッチはたまごが一番好き!
最近、混ぜてマジック、だったか
そんな名前のものをモラタメで安く買えたので
それに茹で玉子とマヨネーズを入れて和えて
サラダのドレッシングとか
たるたるソース風に添えたりするのが
すごく気に入っています。
あーおなか空いてきた^^
by ネロリ (2015-03-06 17:58)
>まきさん♪^^、ありがとうございます~
外見?も、作り方もシンプル!過ぎです^m^
エッグカッター?でしたか、そういう便利なものがあればいいんですけど、
刻む&目立たない時は、フォークで十分みたい^w^♪です
by はちぽち (2015-03-07 09:25)
>ネロリさん^^、
たまご美味しいですよね~
スランブルエッグをマヨ和えにするのもいいけれど、
ゆで卵からの方がより好みです^w^
本当は久しぶりに、昔のちょっと油っぽい二つ折り?のパンにはさまれたもの…食べたいんですけどね^m^
あー!まぜてマジック!私も、ずっと気になっているんです~~^^
美味しそうですね!
今度買ってきてみます~♪
by はちぽち (2015-03-07 09:31)
食べたくなっちゃった!
ゆで卵をコップに入れて、フォークをぐるぐる・・・意外に細かくなるんだな。手抜き。(^◇^;)
以前、テレビで見たのです。
by あゆさこ (2015-03-26 20:59)
>あゆさこさん^^;
裏技!?テレビでもやっていたんですか!(笑)
すっごく細かくなりますよね~^^
フォークってけっこう便利^m^
by はちぽち (2015-03-28 18:24)