今回の‘スズキ(セイゴ)’さん [つくる(cooking)]
定番の
★生姜ムニエル★
★しょうゆ麹漬け★
★アヒージョをソースに★
あっさり白身なので、こってりソースと合います。
そのまま焼いて、アヒージョ(スペイン料理らしい)を添えていただきました。
『アヒージョ』とは・・・
『アヒージョ(西: ajillo)はスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。・・・カスエラ(耐熱の陶器)にて熱したオリーブオイルごと供される。
素材となる物は海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、イワシ、タラ、野菜など多種多様である。オリーブオイルはバゲットやチュロスを浸して食べることも多い。』(Wikipediaより)
今回は、キノコたっぷり、魚のお伴でしたが、ちょっとお腹がすきそうかなーと鶏ももも入っています。
★生姜ムニエル★
★しょうゆ麹漬け★
★アヒージョをソースに★
あっさり白身なので、こってりソースと合います。
そのまま焼いて、アヒージョ(スペイン料理らしい)を添えていただきました。
『アヒージョ』とは・・・
『アヒージョ(西: ajillo)はスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。・・・カスエラ(耐熱の陶器)にて熱したオリーブオイルごと供される。
素材となる物は海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、イワシ、タラ、野菜など多種多様である。オリーブオイルはバゲットやチュロスを浸して食べることも多い。』(Wikipediaより)
今回は、キノコたっぷり、魚のお伴でしたが、ちょっとお腹がすきそうかなーと鶏ももも入っています。
2014-06-18 11:30
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