白いトウミギ [たべる]
ちょっと季節外れたかな~と思う頃に、
イ○ンで見つけた白いトウモロコシ。
Dole『真珠もろこし』
http://www.dole.co.jp/products/vegetable/dom_corn/
サイトを見てみると、まさに
普通のとうもろこしより、少し遅れた8月末~9月が美味しい時期のようです。
昔、自宅の庭でもトウモロコシを作っていたけれど、甘くなくて
黄金色の粒のそろったハニーバンタムがそれはそれはおいしいと・・・
久しぶりに丸ごととうもろこしをかぶりつきましたが
とっても甘い♪トウモロコシでした。
実は、小耳に
登米にとってもおいしいトウモロコシがあると聞いたんです~
夏になると、産地直売していて、
色は白&黄色が混ざっていて均一ではないんだけど、
めちゃくちゃ甘いのぉ~!!!!!
とっても、美味しそうにお話しされていたので、
これは食べてみたい!と調べてみたところ・・・
『ゆめのコーン』
http://www.umaoku.com/item_daichi/corn.html
これでしょうか。
食べてみたい!と行ってみようと思った頃には、
お盆過ぎ・・・
どうやら収穫販売はお盆前で終わってしまった様子。。。
・・・そんな時に、見つけたのが
真珠もろこし♪でした。
来年は、ぜひとも、
食べてみたいです。
2013-09-25 15:26
nice!(1)
コメント(2)
北海道で、ジンギスカンと一緒に食べてきました。
生でだったワン!
by あゆさこ (2013-10-10 19:09)
>あゆさこさん!、
わぁ、本場北海道で食べたんですか~♪
いいなぁ~
フルーツ感覚で食べられるみたいですよね!
ジンギスカンも美味しそう~^^
by はちぽち (2013-10-17 14:23)