かりんと [たべる]

201105311.jpg
冷蔵庫は、
「ぎゅうぎゅうに詰めこまない!!」がポイント♪
というのに納得^^ゞ

家の冷蔵庫はコンパクトなので、
とくに今の時期は、
何かと詰め込み気味になってしまいます。。。

お肉類を、冷気の出るところ(いちばん上段)に
入れておくのですが、

奥側:凍っていた!
手前:黒ずんでいた ̄▽ ̄;;;

消費期限内でも、早くも豹変しておりました…

一度開けると、冷気が抜けて、
また冷やそうと頑張るけど、
冷気が廻らずにこんな感じになってしまうのでしょうね。

 少なくとも、
冷気の通り道を作ることと、
食材の入れる場所
冷蔵庫の開閉
よく考えて注意しないと、傷みが早くなりそうです(;;)
nice!(0)  コメント(2) 

nice! 0

コメント 2

kyokolyn

もう冷蔵庫、この季節はスペースが足りません。
まずはすいかを買った初日。
すいかのために大量のスペースが必要で
そうするとアイスコーヒーメーカーが入らなくなり
さらに先日たけしの家庭の医学を観て以来
粉類とかも冷蔵庫にしまいたくなって入れているし
すいか食べ終わると冷蔵庫管理的にはほっとします^^
by kyokolyn (2011-07-22 09:18) 

はちぽち

>kyokolynさん^^、
すいか!
半分でいっぱいになりそう…(T0T)
飲み物も冷やしておきたいし
この季節は特に、
生鮮食糧品ではなくても、
冷蔵保存したほうがいいもの、
たくさんありますよねぇ~
お米とかも、、、

牛肉を半分ダメにしてしまいました。
一つのパックなのに、
色が2分されていて^^ゞ
こまめに買い足すようにします。

さて、今日はHATCHが魚をたくさん?!
釣ってくるはず…
冷凍庫、空きがあるかな…
冷凍は、詰めこんだほうがいいみたいですね^^

by はちぽち (2011-07-22 11:49) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

東野圭吾2011-7-21 土用の丑の日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。