かりんと [たべる]
冷蔵庫は、
「ぎゅうぎゅうに詰めこまない!!」がポイント♪
というのに納得^^ゞ
家の冷蔵庫はコンパクトなので、
とくに今の時期は、
何かと詰め込み気味になってしまいます。。。
お肉類を、冷気の出るところ(いちばん上段)に
入れておくのですが、
奥側:凍っていた!
手前:黒ずんでいた ̄▽ ̄;;;
消費期限内でも、早くも豹変しておりました…
一度開けると、冷気が抜けて、
また冷やそうと頑張るけど、
冷気が廻らずにこんな感じになってしまうのでしょうね。
少なくとも、
冷気の通り道を作ることと、
食材の入れる場所、
冷蔵庫の開閉、
よく考えて注意しないと、傷みが早くなりそうです(;;)
「ぎゅうぎゅうに詰めこまない!!」がポイント♪
というのに納得^^ゞ
家の冷蔵庫はコンパクトなので、
とくに今の時期は、
何かと詰め込み気味になってしまいます。。。
お肉類を、冷気の出るところ(いちばん上段)に
入れておくのですが、
奥側:凍っていた!
手前:黒ずんでいた ̄▽ ̄;;;
消費期限内でも、早くも豹変しておりました…
一度開けると、冷気が抜けて、
また冷やそうと頑張るけど、
冷気が廻らずにこんな感じになってしまうのでしょうね。
少なくとも、
冷気の通り道を作ることと、
食材の入れる場所、
冷蔵庫の開閉、
よく考えて注意しないと、傷みが早くなりそうです(;;)
2011-07-21 15:46
nice!(0)
コメント(2)
もう冷蔵庫、この季節はスペースが足りません。
まずはすいかを買った初日。
すいかのために大量のスペースが必要で
そうするとアイスコーヒーメーカーが入らなくなり
さらに先日たけしの家庭の医学を観て以来
粉類とかも冷蔵庫にしまいたくなって入れているし
すいか食べ終わると冷蔵庫管理的にはほっとします^^
by kyokolyn (2011-07-22 09:18)
>kyokolynさん^^、
すいか!
半分でいっぱいになりそう…(T0T)
飲み物も冷やしておきたいし
この季節は特に、
生鮮食糧品ではなくても、
冷蔵保存したほうがいいもの、
たくさんありますよねぇ~
お米とかも、、、
牛肉を半分ダメにしてしまいました。
一つのパックなのに、
色が2分されていて^^ゞ
こまめに買い足すようにします。
さて、今日はHATCHが魚をたくさん?!
釣ってくるはず…
冷凍庫、空きがあるかな…
冷凍は、詰めこんだほうがいいみたいですね^^
by はちぽち (2011-07-22 11:49)