エッグパン [つくる(cooking)]
‘エッグパン’といったらどちらがお好みですか?
あ、玉子焼き用フライパンのことじゃなくてね。
今回のパンには
☆スクランブルエッグ+キャベツを塩コショウ・マヨネーズ
で和えたものをはさみました。
昔、売っている
☆ゆで卵のみじん切りに塩コショウ・マヨネ―ズ
で和えたものにあこがれていて、
スクランブルで作った母が作ってくれていたエッグパンを
「エッグパンじゃない!」なんて生意気なことを言っていたけれど^^ゞ、今、作って食べてみるとこちらも美味いですね♪
あ、玉子焼き用フライパンのことじゃなくてね。
今回のパンには
☆スクランブルエッグ+キャベツを塩コショウ・マヨネーズ
で和えたものをはさみました。
昔、売っている
☆ゆで卵のみじん切りに塩コショウ・マヨネ―ズ
で和えたものにあこがれていて、
スクランブルで作った母が作ってくれていたエッグパンを
「エッグパンじゃない!」なんて生意気なことを言っていたけれど^^ゞ、今、作って食べてみるとこちらも美味いですね♪
2011-02-17 11:48
nice!(2)
コメント(2)
みょ!(@@)
スクランブルエッグのって食べた事ないです!
私の場合、卵サンドと言えばゆで卵バージョンですー。
ロールパンか、食パンにサンドしています。
食パンは、もちろん耳つきで。
そう、ただ単に切り落としが面倒&勿体ないというだけ(笑)
by 茶猫 (2011-02-17 12:26)
>茶猫さん^^♪、
わかるわかる^w^
自分達で食べるだけなら、耳付き♪
昔は苦手だったんだけど、
最近は「上」のてかてかの部分がむしろ好き♪^^
カステラも、底の部分ネ^^。
これは、砂糖入りのそぼろ^^なので、甘系の卵サンドってことでしょうか。
生ハムと合わせると、あまじょっぱいのがオツ^^。
材料はほとんど同じだけど^^ゞ、こっちの方がやや手軽にできる?!かな。
by はちぽち (2011-02-18 11:24)