ながいもレポ③汁もの④せん切り [つくる(cooking)]
≪その③≫赤味噌汁
具:長芋(さいの目切り)
とうふ(さいの目切り)
わかめ
食べる直前にさっと火を通すぐらいで、
しゃきしゃき感があり、豆腐とのコントラスト?^^ゞで歯ごたえを楽しめます。
じっくり通すと、‘いも’感が出て、食べ応えがでます。
はじめは、スライサーで細ーい千切りのものを入れようと思ったのですが、変更。
≪その④≫ せん切り山かけ丼
スライサ―で細い千切りにしたものを山かけに。
しゃきしゃき感が少し残ります。
酢の物にもしてみたいです。
次は、‘すりおろし’て、‘焼い’てみる?!・・・
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
とっても、天気がいいです~
当足(23.5、EEE)比?!^^ゞ
もう一本の芋が、ゴボウに見えます(@@)
具:長芋(さいの目切り)
とうふ(さいの目切り)
わかめ
食べる直前にさっと火を通すぐらいで、
しゃきしゃき感があり、豆腐とのコントラスト?^^ゞで歯ごたえを楽しめます。
じっくり通すと、‘いも’感が出て、食べ応えがでます。
はじめは、スライサーで細ーい千切りのものを入れようと思ったのですが、変更。
≪その④≫ せん切り山かけ丼
スライサ―で細い千切りにしたものを山かけに。
しゃきしゃき感が少し残ります。
酢の物にもしてみたいです。
次は、‘すりおろし’て、‘焼い’てみる?!・・・
◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
とっても、天気がいいです~
当足(23.5、EEE)比?!^^ゞ
もう一本の芋が、ゴボウに見えます(@@)
2010-12-20 12:00
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