お土産 [goods]
恒例の、外国土産♪
中国編 結構、写真が豊富で楽しめます^m^
しかも!、中国語はちんぷんかんぷんですが、
よく見たら、英語でもレシピがのっています。
(@@;;;)!!!
この食材が、いくつか使われています…
ハンニバル大先生を思い出してしまいますが ̄▽ ̄;;;
あ!英語版もありましたね…と見てみると
pig's brainと…
はい、そのまんまですね^^;;;
赤いクコの実も中国らしいですね。
中国編 結構、写真が豊富で楽しめます^m^
しかも!、中国語はちんぷんかんぷんですが、
よく見たら、英語でもレシピがのっています。
(@@;;;)!!!
この食材が、いくつか使われています…
ハンニバル大先生を思い出してしまいますが ̄▽ ̄;;;
あ!英語版もありましたね…と見てみると
pig's brainと…
はい、そのまんまですね^^;;;
赤いクコの実も中国らしいですね。
2015-11-02 23:16
nice!(1)
コメント(2)
うわーbrainがリアルすぎます~。
そう言えばクコの実でお酒を作って
保存していたのをそのまま
日本で実家に預けていますが
どうしているかな~。
梅酒も気になる^^
そういえばバンコクの中華街へ行ったとき
見たことのないようなもの、
たくさん売られていました。
でもいくらなんでも写真のスープ、
そのまますぎますね~!
by ネロリ (2015-11-05 13:24)
>ネロリさん^^;;;、
タイも、ちょっと直視できないものも屋台で売っているようですが^^;、
これ、普通の家庭の料理本みたいなもので
このbrainを使うレシピ、2,3あるということは…
普通に食材として売っているんでしょうか…ね^^; ̄▽ ̄
全ての部分、食べるのかな・・・(@@)
もしかしたら、他にも珍しい!?食材使われているのかな…
こんど英語をたよりによく読んでみます^^;;;
クコの実!栄養あるみたいですね!
熟成されたお酒ができそうですね~♪
それとも…飲みごろになったら、、、
うちの父親だったらお酒好きなので飲まれちゃうかも!?^m^ゞ
by はちぽち (2015-11-05 13:58)